Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


СуперОмск, 26 ноября 2019 г.

Пожар для любимой: кто возместит убытки?
344 просмотра

«Чьи-то неординарные поступки зачастую вызывают смех, но иногда влекут за собой очень серьезные последствия. В том числе и немалый материальный ущерб. Подобная ситуация произошла в этом году в Омске. Влюбленный горожанин решил устроить пожар, чтобы впечатлить свою подругу. Как же обезопасить свое имущество от безумных поступков окружающих?», - считает Михаил Порватов, заместитель директора департамента развития имущественного страхования физических лиц Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Весной этого года, вечером в полицию поступило заявление о пожаре на улице Химиков. Как оказалось, нетрезвый мужчина хотел привлечь внимание своей возлюбленной, жившей в общежитии и поджег сарай, расположенный по соседству и находящийся в собственности владельцев общежития, чтобы в дальнейшем самостоятельно его потушить. Однако совершить геройский поступок не получилось…

Пожарным удалось ликвидировать возгорание, но пострадало имущество. К тому же в медицинские учреждения были доставлены пять жильцов общежития с различными степенями отравления угарным газом. Конечно, все можно списать на хулиганство «Ромео», но кто будет возмещать убытки, нанесенные владельцу общежития? Да, при умышленном поджоге возбуждают уголовное дело. И в случае доказательства вины поджигателю грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, но это не компенсация, которой могут воспользоваться пострадавшие в результате пожара владельцы имущества. Взыскать с виновника сумму ущерба по суду можно, но на это потребуется длительное время. При этом следует понимать, что далеко не всегда исковые требования удовлетворяются в полном размере. Другими словами, пострадавшие могут получить не полную, а частичную компенсацию. А могут и вовсе не получить, если ответчик добровольно не исполнит решение суда, а судебные приставы не найдут у него имущества, в счет которого можно погасить долг.

Стоит учесть и то, что пожары в Омске не редкость. По данным департамента общественной безопасности мэрии Омска, в 2018 году в городе произошло 864 пожара. 70% из них – а это 595 случаев – возгорания в жилых домах. Получается, что за один год в Омске ежедневно происходит более двух пожаров. И хоть многие считают, что ЧП может произойти с кем угодно, но «не со мной», зачастую это мнение ошибочно. Пострадавшим может оказаться каждый.

Следует отметить, что локальный пожар не входит в число чрезвычайных ситуаций, которые предполагают хотя бы минимальную материальную компенсацию со стороны властей.

Но, как показывает практика, получить компенсацию от государства можно достаточно редко: самая распространенная причина пожара – это не работа муниципальных служб. 40% возгораний возникают в результате неисправности электропроводки, 30% – из-за неправильного или халатного использования бытовых приборов. Другими словами, чаще всего виноватого в пожаре не найти. Следовательно, рассчитывать на компенсации и выплаты со стороны государства не приходится.

Именно поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы не возникло материальных проблем в результате пожара. Оптимальный вариант – страхование недвижимости.

К сожалению, на данный момент добровольное страхование недвижимости в России не пользуется большим спросом. Если сравнивать, например, с США и Европой, где частная недвижимость застрахована почти на 90 %, отечественная статистика выглядит крайне печально: по данным на 2019 год, в России застраховано не более 17% домов и 8% квартир.

Что касается Омской области, то в регионе за последние несколько лет наметился рост интереса к добровольному страхованию. Если в 2016 году омичами было приобретено 188 165 страховых полисов, то в 2017 их количество выросло на 6,7 % до 200 850 единиц, а в 2018 году – до 220 662 заключенных договоров добровольного страхования имущества.

Инфографика

Рост спроса на добровольное страхование продиктован целым рядом причин. Во-первых, у населения формируется культура финансового планирования: многие владельцы недвижимости понимают, что относительно недорогой страховой полис в будущем, в случае наступления непредвиденной ситуации, поможет уберечь семейный бюджет от серьезных трат. Во-вторых, страховые компании делают свои продукты более гибкими: клиент сам может выбрать, от чего он будет страховать имущество и на какую сумму.

Но, к сожалению, до сих пор большинство владельцев недвижимости убеждены, что страховка необязательна: ведь с ними беда не случится, а еще страховка – это дорого и сложно.

Изменить отношение к страхованию и сделать эту услугу еще более доступной для всех слоев населения призван новый закон о возмещении вреда, причиненного жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, вступивший в силу в августе этого года.

Нововведение предельно просто для владельцев недвижимости: в квитанциях ЖКХ, скорее всего, появится дополнительная строка: добровольное страхование жилья. Оплачивать ее или нет, будет решать самостоятельно каждый владелец имущества.

По предварительным данным, страхование недвижимости от ЧС будет стоить около 350 рублей в год (менее 30 рублей в месяц), а страховка, включающая еще и бытовые риски – 1800-2400 рублей в год (не более 150-200 рублей в месяц). При этом размеры выплат будут рассчитываться исходя из средней стоимости квадратного метра по региону и реальной площади жилого помещения.

Такой суммы должно хватить на то, чтобы самостоятельно восстановить квартиру после пожара. Так, например, стоимость косметического ремонта в двухкомнатной квартире в Омске, без учета покупки материалов, обойдется в сумму около 70 000 рублей. Не считая мебели и т.д. При средней заработной плате в регионе в 25 853 рубля осуществить ремонт без жесткой экономии или посторонней материальной поддержки непросто.

Кроме того, региональные власти смогут самостоятельно корректировать страховые программы, учитывая особенности каждого конкретного региона. Региональные программы по страхованию жилья станут отличной возможностью для россиян обезопасить собственный бюджет от финансовых потерь на льготных условиях.


  Вся пресса за 26 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

3 июня 2024 г.

Белфинанс, Белгород, ИА, 3 июня 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО вновь выросла

Ростовская область сегодня (РО Сегодня), 3 июня 2024 г.
Фермерам Ростовской области, потерявшим урожай, не помогут даже страховые компенсации

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Поставили перед фактом»: «Тинькофф Страхование» отключило агентам возможность продавать ОСАГО без каско

КомиОнлайн, Сыктывкар, 3 июня 2024 г.
На XIX Международной конференции ВСС вспомнили историю развития страхового рынка в России

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
В России предложили страховать минимум 30% урожая на случай природных катаклизмов

E1.ru, Екатеринбург, 3 июня 2024 г.
Ваш автомобиль в опасности? Стало известно, какие машины угоняют в Екатеринбурге

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Брейнисофт» и «Кинцуги»: 7 ярких стартапов, которые принесут пользу страховой отрасли

Волга Ньюс, Самара, 3 июня 2024 г.
Член Совета директоров ВСК Ольга Сорокина – в числе 100 лучших ИТ-лидеров России

ПРАЙМ, 3 июня 2024 г.
«РСХБ-Страхование» выплатила 153,6 млн руб аграриям Волгоградской области из-за заморозков

РИА Новости, 3 июня 2024 г.
Республика Марий Эл стала лидером по доле обращений в суд по ОСАГО – РСА

Российская газета онлайн, 3 июня 2024 г.
Глава Минсельхоза Лут: Режим ЧС из-за заморозков могут ввести до конца недели

cbr.ru, 3 июня 2024 г.
Обращения рязанцев в Банк России: итоги I квартала

РБК.Черноземье, 3 июня 2024 г.
В Черноземье уничтожены застрахованные посевы на 71 тысяче гектаров

CNews.ru, 3 июня 2024 г.
«Согаз» внедрила российское ПО для прогнозирования рисков

МедиаРязань, 3 июня 2024 г.
Рязанцы перестали жаловаться на навязывание услуг в МФО

ТАСС, 3 июня 2024 г.
В России до конца недели могут ввести режим ЧС из-за заморозков

Frank Media, 3 июня 2024 г.
Группа «Зетта Страхование» завершила консолидацию страхового non-life бизнеса


  Остальные материалы за 3 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт